Компания «Меркатор-сервис СТ» совместно с заводом «Смоленские машины» приняла участие в 13-ой межрегиональной конференции «Новые прогрессивные технологии ремонта и содержания автомобильных дорог и искусственных сооружений"

17 Мая 2016

Компания «Меркатор-Сервис СТ» совместно с заводом «Смоленские Машины» приняла участие в 13-ой межрегиональной конференций «Новые прогрессивные технологии ремонта и содержания автомобильных дорог и искусственных сооружений» (26 – 28 апреля). Конференция прошла в городе Ставрополь, её география была представлена 35-ю субъектами РФ. Среди участников – генеральный директор Российской Ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами (РАДОР) Игорь Старыгин, представители Росавтодора, других федеральных органов управления дорожной сферой, отраслевых предприятий из 35 регионов России.

13-ая межрегиональная конференция

С приветствием к участникам конференции обратился Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, подчеркнув значение Ставрополья как крупного логистического центра на Северном Кавказе. О состоянии и перспективах развития дорожной инфраструктуры Ставропольского края выступил с докладом министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев.

13-ая межрегиональная конференция

В рамках конференции, организованной министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, Ассоциацией «РАДОР» при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации, и Федерального дорожного агентства 28 апреля 2016 года были проведены круглые столы с обсуждением следующих вопросов:

  • Внедрение технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог»;
  • Изменения в нормативной базе в области органических вяжущих материалов, битумных мастик и герметиков;
  • Проведение строительного контроля при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте автомобильных дорог в рамках правовых требований.

По окончании мероприятия участники конференции посетили ряд дорожных объектов Ставропольского края, где завод «Смоленские Машины» продемонстрировал на практике своё детище – комбинированную дорожную машину КДМ 7881 с пескосолераспределяющим оборудованием из нержавеющей и углеродистой стали с редуктором. Данная машина уже успела зарекомендовать себя на российском рынке и продолжает удерживать лидирующие позиции по качеству и надёжности в эксплуатации — успешно работает на дорогах страны!

13-ая межрегиональная конференция
13-ая межрегиональная конференция