"Лучшие по профессии" среди водителей дорожно-строительной техники

6 Сентября 2016

Звание лучших дорожников страны завоевали представители Новосибирской и Челябинской областей, Дагестана, Краснодарского и Алтайского краев

В период с 10 по 12 августа 2016 г. в г. Тамань — станице Темрюкского района Краснодарского края «Росавтодор» при поддержке Министерства транспорта РФ провел II Чемпионат профессионального мастерства среди работников дорожно-строительной отрасли РФ «Лучший по профессии — 2016».

Лучшие дорожники страны
Лучшие дорожники страны

Площадка, где проходили соревнования, расположилась недалеко от акватории Керченского пролива, так что участники и гости мероприятия могли видеть стройку Керченского моста. Продолжительность дорожного шоу почти в два раза превысила время любого из гран-при Формулы-1. На старт вышли 30 виртуозов управления гигантскими гусеничными и многоколесными машинами, которые прошли несколько этапов отборов по всем регионам России. Среди участников представители Челябинской, Курской, Тюменской, Пензенской, Ростовской, Иркутской, Новосибирской, Смоленской, Нижегородской, Орловской, Архангельской и Тверской областей, а также Петербурга, Карелии, Татарстана, Дагестана, Бурятии, Якутии, Краснодарского, Хабаровского, Забайкальского и Алтайского краев.

В качестве конкурсных заданий дорожники показали фигуры «высшего пилотажа» на многотонной технике, сыграли в баскетбол ковшами, преодолели полосы препятствий и целую серию других испытаний, требующих ювелирной точности, скорости и оперативности п ринятия решений


Лучшие дорожники страны

Чемпионат проводится для поднятия престижа дорожно-строительных специальностей и обмена опытом профессиональной подготовки дорожников.

«От проведения таких конкурсов мастерства выигрывает вся отрасль, так как именно в честной борьбе раскрываются самые сильные качества и уникальные навыки, которыми опытные дорожники могут поделиться со своими коллегами со всей России. Приятно отметить возрастающий интерес к рабочим профессиям на дорожно-строительных предприятиях со стороны молодых специалистов, студенческого сообщества. Среди зрителей финала в этом году – представители стройотрядов из Москвы, Санкт-Петербурга, университетов Сибири и юга России», – подчеркнул глава Росавтодора Роман Старовойт.


Лучшие дорожники страны

В рамках чемпионата «Лучший по профессии» крупнейшие российские и международные заводы-производители представили образцы новейшей дорожно-строительной тех ники.

Компанией «Меркатор-Сервис СТ» совместно с заводом «Смоленские Машины» в параде техники были продемонстрированы новейшие Комбинированные Дорожные Машины КДМ 7881.

Наши машины вызвали большой интерес у представителей дорожных организаций России, многие из которых уже имеют их в своём парке и успешно эксплуатируют на дорогах страны.


Лучшие дорожники страны

Источник