Как оформить переоборудование в ГИБДД?

ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ ПРИОБРЕТЕННЫХ МАШИН В ОРГАНАХ ГИБДД
Как правильно переоборудовать приобретенную дорожную машину?
До 2015 года сделать это было достаточно просто. Однако с принятием нового закона ситуация изменилась. Теперь внесение изменений в конструкцию дорожной машины необходимо согласовывать с ГИБДД. В противном случае её владельцам придётся выплачивать соответствующие штрафы.
На первый взгляд процедура получения разрешительной документации достаточно сложна. Но на деле все гораздо проще. Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:
1. Владелец транспортного средства (ТС) должен заполнить заявление по установленной форме с указанием основных данных дорожной машины. В том случае, если оформлением документации будет заниматься третье лицо, то к заявлению необходимо приложить ещё и доверенность. Тут вы можете скачать форму заявления (ПРИЛОЖЕНИЕ 1) и доверенности (ПРИЛОЖЕНИЕ 2).
2. Далее следует отсканировать регистрационные документы ТС, заверить их и вместе со сканом заявления из пункта 1 отправить по E-mail представителям организации, которая будет заниматься переоборудованием дорожной машины. На основании этих документов Исполнитель проведёт предварительную экспертизу на предмет возможности внесения необходимых изменений в соответствии с нормативом ТР ТС 018/2011 «О безопасности колёсных транспортных средств».
3. На основании проверки Исполнитель составляет акт о проведении предварительной экспертизы и отправляет его владельцу ТС.
4. Полученные документы владелец дорожной машины должен предоставить в ГИБДД, где данное ТС зарегистрировано. Там же он должен написать заявление с просьбой рассмотреть возможность переоборудования дорожной машины. Само транспортное средство так же необходимо пригнать в ГИБДД для сверки номеров агрегатов.
5. Получив в ГИБДД заявление с отметкой о разрешении на переоборудование ТС, владелец отправляет его копию и дорожную машину на предприятие, которое будет заниматься переоборудованием. Оригинал заявления он оставляет у себя до полного окончания работ.
6. Переоборудованная дорожная машина передается владельцу вместе с полным пакетом документов для регистрации внесённых изменений в ГИБДД.
7. Владельцу остаётся предоставить в ГИБДД переоборудованную дорожную машины, всю документацию, предоставленную Исполнителем после выполнения работ, и регистрационные документы ТС для внесения в них соответствующих изменений.
Как видно из вышеизложенного, основные работы, в том числе и «бумажные», ложатся на плечи Исполнителя. Так что переоборудование приобретённой дорожной машины будет не самым сложным делом для Заказчика.